大里社區健康營造中心
大里社區健康營造中心 大里社區健康營造中心
大里社區健康營造中心 大里社區健康營造中心
關於中心 保健衛教 社區健康褓母 保健志工招募 網站連結 活動看板 認識大里 檳榔防治專區

 
.緣由及認識營造中心.
 
.組織架構圖.
 
.推動委員會.
 
.公共關係委員會.
 
.咱們的大家長.

  公共關係委員會 - 大里市公所獨居老人志工隊

  隊長介紹  
 
姓名:張啟森
電話:22798943
地址:大里市大新街36號
服務工作項目:居家老人服務,包含:送餐、急難救助



 
  歷史沿革、成立過程  
 
  自簡肇棟市長上任後,乃有感獨居長者須人照顧,故籌組規劃成立居家老人服務志工隊。

 
  宗旨理念  
 
   關懷社會、使社會更祥和,藉由使人感到溫暖、溫馨,進而帶動社會風氣。

 
  隊長的座右銘  
 
  施比受有福,手心能向下給予是一件幸福的事。
 
  志工隊小故事  
 
  在大里市東勢尾這個地方住了一對夫妻,皆從林務局退休,孩子都在國外生活,夫妻兩人性情封閉,剛開始對於志工的關懷表現得很冷漠,害怕是詐騙集團,對志工們不理不睬;但在志工們有耐心且持續性的關心下,這對夫妻卸下了心房,不但對居家服務的志工產生了依賴及信任感,還會和他們聊天呢!

 
  固定活動  
 


(1)居家老人訪視:每週四-大宅院(獨居榮民訪視)
(2)中秋訪視
(3)過年前:寒冬送暖-紅包、義剪、圍爐

 
  近期活動  
 
95.9.25中秋節關懷訪視-慰問獨居老人

熱心助人的隊長-張啟森隊長
  熱心助人的張隊長除了是獨居老人志工隊隊長外,亦參加了許多志工隊呢!為人和善、沒有架子的他,家中的訪客常絡繹不絕,而大里市這塊土地上,更有許多獨居的老人接受過他的關懷及訪視;一直在默默關懷訪視獨居長者的張隊長及隊友們,常成為獨居長者們依靠、信賴的對象,因為有他們的付出,不但溫暖了獨居長者們的心,同時也為大里這塊土地注入一股暖流。



 
TOP 
《 回首頁 》 .412 台中市大里區國光路二段500 號 10 樓 04-24819900 分機 12455 傳真:04-24822043 服務信箱
最後更新日期:01/28/2007 Copyright 2018 仁愛醫療財團法人版權所有 請勿拷貝 最佳瀏覽模式:1024*768