大里社區健康營造中心
大里社區健康營造中心 大里社區健康營造中心
大里社區健康營造中心 大里社區健康營造中心
關於中心 保健衛教 社區健康褓母 保健志工招募 網站連結 活動看板 認識大里 檳榔防治專區

 
.關於健康褓母.
 
.大里健康褓母.

  健康促進的好保母
    健康促進委員會已正式起動。這意味著大里 市五十一家基層醫療院所與大里仁愛醫院、菩堤醫院正式結合,成為完整的社區醫療網,為居民提供適時、適切的醫療保健服務,並期使大里市成為「長壽市」。兩家醫院藉由定期定點巡迴對社區進行全面健康篩檢,再通知健檢結果顯示異常的民眾前往住家附近開業診所看診,由開業醫配合衛教宣導。如果病情需要進一步追蹤,再由開業醫師負責開單轉診到醫院,患者住院時院方會也會依病情知會轉診開業醫。這樣一來,當民眾生病時,是由一群醫師共同照顧及迴診,如此一來醫病關係更密切,而民眾也成為最大的贏家。
  成立健康營造中心三贏的局面
  開業醫師因為長久處於單打獨鬥的作業方式,如今透過醫界合作方式,醫療資源共享,且獲得強大的支援。
 
  因為地方開業醫像網狀般的篩選病患,加以仔細的選擇性轉介,可節省醫院大量的醫療資源,將餘力投注在先進醫學深入的研究,醫療品質便可不斷的提昇。
 
  最大贏家是病患,病患在以自由意願就醫的過程中,可以受到極大的、完整的醫療保障。
 
《 回首頁 》 .412 台中市大里區國光路二段500 號 10 樓 04-24819900 分機 12455 傳真:04-24822043 服務信箱
最後更新日期:07/09/2015 Copyright 2018 仁愛醫療財團法人版權所有 請勿拷貝 最佳瀏覽模式:1024*768