大里社區健康營造中心
大里社區健康營造中心 大里社區健康營造中心
大里社區健康營造中心 大里社區健康營造中心
關於中心 保健衛教 社區健康褓母 保健志工招募 網站連結 活動看板 認識大里 檳榔防治專區

 
.關於志工服務.
 
.志工招募.

  志工服務
    社區健康營造是社區服務工作的ㄧ環,社區居民自覺需要,共同參與同心協力再造家園的工作。志工則是社區的靈魂人物,藉由他們的志願服務,可以激發民眾對自己社區內的認同與愛心,進而願為自己的社區服務。
  志工在社區服務的任務包括:
  1.   培養自己健康生活習慣
率先實行均衡飲食、不亂用或濫用藥物、不嚼食檳榔、不吸煙、經常潔牙注意個人衛生、每天至少運動三十分鐘以上等,養成健康生活習慣。
 
  2.   影響民眾培養健康生活習慣
訪視社區家戶並認養家戶、分享自己健康生活經驗,透過家庭訪視或電話拜訪及分發教材等方式,協助、指導及追蹤民眾健康行為,以培養健康生活習慣。
 
  3.   了解民眾健康問題
於社區服務時同時關心民眾的健康狀況,了解民眾健康問題所在,並給於並要協助。
 
  4.   病患轉介
在服務的過程中遇有民眾生病需就醫或有特殊健康問題時,及時轉介有關單位處理。
 
  5.   協助營造中心辦理問卷調查、紀錄工作及呈報工作成果。
 
  6.   協助ㄧ般服務
如社區環境保護、美化、衛生宣導及行政等。
 
  7.   協助居家關懷
如陪談、陪同或代購生活必需品、基本家務整理、陪同就醫、送餐服務等。
 
  8.   協助居家照顧
如協助沐浴、更衣、翻身、背部按摩、移動等日常生活動作,協助餵食、服藥、換床單或使用日常生活輔助器材。
 
  9.   協助災害防救
如就難、救護等。
 
《 回首頁 》 .412 台中市大里區國光路二段500 號 10 樓 04-24819900 分機 12455 傳真:04-24822043 服務信箱
最後更新日期:07/01/2003 Copyright 2018 仁愛醫療財團法人版權所有 請勿拷貝 最佳瀏覽模式:1024*768