大里社區健康營造中心
大里社區健康營造中心 大里社區健康營造中心
大里社區健康營造中心 大里社區健康營造中心
關於中心 保健衛教 社區健康褓母 保健志工招募 網站連結 活動看板 認識大里 檳榔防治專區

 
樹王里
 
中新里
 
內新里
 
立仁里
 
新仁里
 
祥興里
 
日新里
 
塗城里
 
西湖里
 
大明里
 
健民里
 
大里里
 
仁化里
 
長榮里
 
立德里
 
大元里
 
仁德里
 
永隆里
 
東興里
 
金城里
 
瑞城里
 
夏田里
 
東湖里
 
新里里
 
西榮里
 
東昇里
 
國光里

  仁化里

  人口現況  
 
  仁化里共劃分為34個鄰,住戶為3065戶,總人口數約為10374人。(台中市大里區戶政事務所104年5月底戶口統計)
 
  特色介紹  
 
大里工業區
.有效的環境保護:工業區設有污水處理廠乙座,目前已經完工並營運當中。
.低污染的工業區:在廢棄物處理方面, 本區為低污染的工業區,廠內僅有一般生活廢棄物。
.優質的空間規劃:先行參考其他工業區綠化成果後,再依照當地環境現況,規劃綠化的空間設施。
.工業區服務中心:工業區服務中心於83年3月1日成立。除了加強與民眾的聯繫之外,並積極管理、維護和防止污染〈資料源自:大里市工業區網站〉。
 
 
  信仰與民風
 
 
振坤宮
  振坤宮兩百多年的歷史,是仁化里和仁德里的信仰中心,每年3月份都會舉辦繞境的儀式。
 
 
  休閒活動設施
 
 
文化公園
  多樣化的遊樂設施,除了是兒童遊憩和里民散步的好去處,位於公園內的雞蛋花樹是文化公園的重要景點。
雞蛋花樹
  歷史小故事:相傳早期原住民因為不滿土地被漢人佔據,在慶典或祭祖時會到平地獵取人頭,獵取到的人頭將掛在這棵樹上,族人並視其為英雄。
 
 
  好吃報報
 
 
廟口小吃
  攤位分為兩班制,提供的餐點因時段不同而有所改變,從營養的早餐到新鮮的海產,提供給里民多樣美味,多樣選擇。
 
『江師傅』鮮肉湯包
  熱情的頭家、手工特製的湯包及抓餅、值得您親臨品嚐。
 
 
TOP 
《 回首頁 》 .412 台中市大里區國光路二段500 號 10 樓 04-24819900 分機 12455 傳真:04-24822043 服務信箱
最後更新日期:04/23/2009 Copyright 2018 仁愛醫療財團法人版權所有 請勿拷貝 最佳瀏覽模式:1024*768