大里社區健康營造中心
大里社區健康營造中心 大里社區健康營造中心
大里社區健康營造中心 大里社區健康營造中心
關於中心 保健衛教 社區健康褓母 保健志工招募 網站連結 活動看板 認識大里 檳榔防治專區

 
樹王里
 
中新里
 
內新里
 
立仁里
 
新仁里
 
祥興里
 
日新里
 
塗城里
 
西湖里
 
大明里
 
健民里
 
大里里
 
仁化里
 
長榮里
 
立德里
 
大元里
 
仁德里
 
永隆里
 
東興里
 
金城里
 
瑞城里
 
夏田里
 
東湖里
 
新里里
 
西榮里
 
東昇里
 
國光里

  仁德里

  地理簡介  
 
  仁德里與仁化里以仁化路作為分界,南接金城、瑞城里,東與健民、塗城為鄰,西與東湖里相連。仁德里里內有百分之七十為外來人口,共25鄰,戶數2198戶,人口總數為7463人(台中市大里區戶政事務所104年5月底戶口統計)。
 
  歷史沿革  
 
  仁德里舊名『番仔寮』,當時原住民利用稻草和石板搭建草寮為屋,其後漢人逐漸向竹子坑山麓開發,平埔族人退到竹仔坑山區以東,而平埔族人遷移後留下的許多草寮,於是漢人稱之為『番仔寮』。

  民國九十一年,由於人口過度密集,而實施里鄰調整,並把仁化里重新劃分為仁化、仁德二里,仁德里取其『仁德教化』之意,以對照昔日原住民群集之地。
 
  特色介紹
 
 
  仁德里擁有多角化的資源,經濟發達、教育資源豐富,社區的建設與發展已趨近完全。
 
  信仰與民風
 
 
福德宮
  福德宮為仁德里及仁化里兩里共同的信仰中心,雖然因為行政區劃分的關係,仁化里及仁德里在文教的合作上依然相當頻繁且熱絡。

振坤宮
  振坤宮在仁德里及仁化里當中為一間歷史悠久的信仰中心,宏偉的建築和靈性在在都為里民所稱道景仰。
.福德宮
.振坤宮
 
  休閒活動設施
 
 
文化公園
  文化公園擁有一棵百年老樹坐鎮其中,公園內的兒童遊樂場所和周圍散步步道和休息空間,是里民全家假日休憩的優質環境。
來來游泳池
  大里市最大的游泳池,館內除了一般泳池外,亦有三百六十度滑水道和其他遊樂設施,也提供給學校上課使用。
 
河堤步道
  元堤路旁,從大里橋至立仁橋規劃的散步步道,夜晚時燈光點綴成一條浪漫的散步道路,安全性和氣氛都是情侶和家人飯後散步的好去處。
 
 
  好吃報報
 
 
  振坤宮前的廟口小吃,以一天兩階段的型式,提供里民多樣化的餐點,從早餐到晚餐、小吃到海產,應有盡有。
 
 
TOP 
《 回首頁 》 .412 台中市大里區國光路二段500 號 10 樓 04-24819900 分機 12455 傳真:04-24822043 服務信箱
最後更新日期:07/09/2015 Copyright 2018 仁愛醫療財團法人版權所有 請勿拷貝 最佳瀏覽模式:1024*768