大里社區健康營造中心
大里社區健康營造中心 大里社區健康營造中心
大里社區健康營造中心 大里社區健康營造中心
關於中心 保健衛教 社區健康褓母 保健志工招募 網站連結 活動看板 認識大里 檳榔防治專區

 
樹王里
 
中新里
 
內新里
 
立仁里
 
新仁里
 
祥興里
 
日新里
 
塗城里
 
西湖里
 
大明里
 
健民里
 
大里里
 
仁化里
 
長榮里
 
立德里
 
大元里
 
仁德里
 
永隆里
 
東興里
 
金城里
 
瑞城里
 
夏田里
 
東湖里
 
新里里
 
西榮里
 
東昇里
 
國光里

  瑞城里

  地理簡介  
 
  瑞城里位於大里市西南地區的中心點,與金城、東湖為鄰,東接健民里,北與仁德里相連,屬農工商混合型態,工商發達且交通便利。瑞城里共44鄰、4293戶,總人口14251人。(台中市大里區戶政事務所104年5月底戶口統計)
 
  歷史沿革  
 
  日據時代,屬台中廳藍興堡「塗城庄」,後改為台中州大屯郡大里庄「塗城」,民國三十四年十二月改屬台中縣大屯區大里鄉,民國七十一年分出「塗城」「瑞城」二村,在民國八十三年大里市升格為縣轄市改名為「瑞城里」。
  民風與信仰
 
 
瑞和宮
  瑞城原無廟宇設施,以往每逢農曆三月媽祖巡境,六月十五日城隍爺誕辰,十月謝平安等,均為恭迎神明至公地供信眾敬拜後再由值年爐主迎回安奉,但地方先賢與村民信徒感覺村中無一所信仰中心非是良策,紛紛提建廟之議,經村民信徒、地方紳士出錢又鼎力支持,終於在民國七十八年完竣,本宮第一層作為活動中心,二層以上作為瑞和宮使用,是座多功能綜合活動中心。
 
 
  社區特色  
 
環保義工隊
長壽俱樂部
道路公園美化
社區教學
 
  休閒活動設施
 
 
九二一紀念公園
  位於瑞城活動中心後方的「九二一防災紀念公園」由朝陽大學教授及造景協會專家聯合規劃設計,公園內不但種植不易燃燒的高山植物,公園地下還興建土地蓄水池,可作為災變的緊急水源或火警時的消防用水。
 
  好吃報報  
 
異類臭豆腐
  異類臭豆腐店經營已有十年歷史,是饕客來大里絕不可錯過的美味小吃,清潔衛生的店面、顧客至上的服務,完全顛覆大眾對傳統小吃的刻板印象。(地址:大里市成功路413號,成功路與塗城路交叉口附近)
 
顏新發餅餔
  傳承三代的老店顏新發,承襲百年製餅經驗,以傳統為本,不斷研究創新,賦予鳳梨酥、太陽餅等傳統名產新生命,帶給消費者全新的味覺體驗。(地址:台中縣大里市中興路1段26巷27號)
 
TOP 
《 回首頁 》 .412 台中市大里區國光路二段500 號 10 樓 04-24819900 分機 12455 傳真:04-24822043 服務信箱
最後更新日期:07/09/2015 Copyright 2018 仁愛醫療財團法人版權所有 請勿拷貝 最佳瀏覽模式:1024*768