大里社區健康營造中心
大里社區健康營造中心 大里社區健康營造中心
大里社區健康營造中心 大里社區健康營造中心
關於中心 市民健康講座 保健衛教 社區健康褓母 保健志工招募 網站連結 活動看板 篩檢報告查詢 認識大里 檳榔防治專區

 
樹王里
 
中新里
 
內新里
 
立仁里
 
新仁里
 
祥興里
 
日新里
 
塗城里
 
西湖里
 
大明里
 
健民里
 
大里里
 
仁化里
 
長榮里
 
立德里
 
大元里
 
仁德里
 
永隆里
 
東興里
 
金城里
 
瑞城里
 
夏田里
 
東湖里
 
新里里
 
西榮里
 
東昇里
 
國光里

  夏田里

  地理簡介  
 
  夏田里位於大里市的西南方,與霧峰鄉和烏日鄉為鄰,東接大元、西湖里,北與大里里相連。本里劃分10鄰,309戶,總人口為1195人。(台中縣大里市戶政事務所97年1月底戶口統計)。
 
  歷史沿革  
 
  光復之前,夏田里地區名為『詹厝園』,當時大里溪以及草湖溪皆無堤防,每到雨水量大的時候,溪水因而流入;光復之後,兩溪的堤防建設完工,除了防止水患之外,也引大里溪的溪水進行農業的灌溉。夏田里在行政區重新劃分時,因人口變化不大,並未被重新劃分及規劃。
  產業結構
 
 
  夏田里里民大部分為在地人,主要是以農維生,里內許多土地仍為農地,這是別於其他里所特有的自然景觀。
 
  特色介紹  
 
  復古味十足的雜貨店,是小時後很多人的回憶,裡頭的零食、點心和玩具讓很多人非常懷念小時後的味道,除了方便家庭主婦添購生活物資之外,裡面的點心、零食和玩具,滿足了從大人到小孩的回憶和童年。
 
  休閒活動設施
 
 
夏田社區活動中心
  夏田里是第一個擁有活動中心的里,當時很多地方想要蓋類似的活動中心,都會來參觀和參考夏田里活動中心的建築模式。活動中心除了提供里民使用之外,中心外的籃球場則提供里民運動的空間。
 
福田橋
  夏田里內的福田橋,因為往來的車輛稀少,常常有里民至福田橋散步,從橋上往兩邊觀望的風景相當迷人,讓人心曠神怡。
 
 
  信仰與民風
 
 
八天宮
  夏田里內的福田橋,因為往來的車輛稀少,常常有里民至福田橋散步,從橋上往兩邊觀望的風景相當迷人,讓人心曠神怡。
 
福田宮
  位於夏田路上,主要祭祠三府王爺。
 
 
TOP 
《 回首頁 》 .412 台中市大里區國光路二段500 號 10 樓 04-24819900 分機 12455 傳真:04-24822043 服務信箱
最後更新日期:05/06/2009 Copyright 2012 仁愛醫療財團法人版權所有 請勿拷貝 最佳瀏覽模式:1024*768